• 学校からのお知らせ
  • 【東京ビューティーアート専門学校との姉妹校連携授業】ソーシャルスキルトレーニング特別授業~第3弾~

学校からのお知らせ

東京みらい中学校では独自のキャリア教育「ソーシャルスキルトレーニング」を行っています。

企業や三幸学園の専門学校と産学連携を行い、生徒が様々な仕事に触れることで、将来の夢やなりたい姿、チャレンジしたいことを見つけられるような授業を展開しています。

今回は姉妹校の東京ビューティーアート専門学校のご協力を得て、メイクパレットを使用したデッサン体験やパーソナルカラー診断を行いました。

生徒たちは美容のプロの講師や専門学生2名と関わりあいながら、美容のお仕事の魅力や面白さ、そして美容のお仕事に就くために必要なスキルなどを知ることができました。

その他の写真はInstagramで掲載中!

公式YouTube・Instagram