• 学校からのお知らせ
  • 【東京未来大学福祉保育専門学校との姉妹校連携授業】ソーシャルスキルトレーニング特別授業~第4弾~

学校からのお知らせ

東京みらい中学校では独自のキャリア教育「ソーシャルスキルトレーニング」を行っています。

企業や三幸学園の専門学校と産学連携を行い、生徒が様々な仕事に触れることで、将来の夢やなりたい姿、チャレンジしたいことを見つけられるような授業を展開しています。

今回は姉妹校の東京未来大学福祉保育専門学校のご協力を得て、保育のプロの講師と専門学生3名をお招きし、保育の仕事について実際にお話を聞き、その後、幼稚園や保育園の運動会で人気のパラバルーン体験を行いました。
生徒たちは力を合わせて様々な技に挑戦し、集団で何かを成し遂げる時の難しさや達成感を得ることができました。

また、実際に体験することでパラバルーンのような競技が幼稚園や保育園の子どもたちにとって大切であるということに気付くことができました。

その他の写真はInstagramで掲載中!

公式YouTube・Instagram